Как выбрать дом?


Как выбрать дом

Пусть покупка дома и предполагает волнительные и радостные чувства, однако и тут можно столкнуться с определенными рисками. Ведь вы выбираете жилье, в котором проживете не один и не два года, а гораздо больше. Поэтому важно учесть каждую мелочь, чтобы в будущем не пожалеть о покупке. Важную роль при выборе дома играет то, какие материалы использовались при строительстве. От этого зависит качество жилого дома и непосредственно его стоимость. На рынке недвижимости можно найти большой ассортимент домов, поэтому с выбором не должно возникнуть проблем. О том, дом из какого материала лучше выбрать, расскажем в нашей статье.

Кирпичный дом

По мнению экспертов, лучше всего при строительстве использовать кирпич. И действительно, мало что может конкурировать с кирпичом. По сути у кирпичного здания практически отсутствуют недостатки, однако в начале строительства, как правило, допускаются основные ошибки. В связи с этим нужно знать о преимуществах и недостатках кирпичного дома, прежде чем отдавать свой голос в пользу такого жилья.

Из положительных моментов можно отметить то, что такой дом прослужит вам достаточно долгое время, поскольку сам материал прочный и долговечный. При производстве кирпича используются природные материалы, в связи с чем дому удается сохранять тепло зимой и не перегреваться в знойные дни. К тому же кирпичному строению не страшны различные климатические условия. Ну и главный положительный момент такого жилья заключается в его безопасности, поскольку кирпич не горит.

Однако кирпич имеет и свои минусы. Во-первых, строительство жилья из кирпича потребует серьезных финансовых расходов из-за его дороговизны. Также дом предстоит дополнительно утеплить, в случае, если при покупке дома обнаруживается, что он не утеплен. Заранее задумайтесь об утеплении, чтобы не пожалеть о покупке холодной зимой.

Деревянный дом

Деревянный дом отлично подойдет для коттеджа либо дачи, но постоянно жить в таком доме нежелательно. Ведь для дерева свойственно такое понятие как «дышит», что потом приводит к проседанию дома, поэтому при ремонте можно значительно намучаться с деревянными стенами и полами. К тому же дерево легко воспламеняется, из-за чего стоит позаботиться о дополнительной пожарной безопасности. Еще одна опасность кроется в жуках-короедах, однако при соблюдении соответствующих мер и этого можно избежать.

Но не стоит думать, что в деревянном доме совершенно нет ничего хорошего. Для такого дома абсолютно не важен фундамент, ведь его можно возвести и на мягком грунте, и на фундаменте. Из-за того, что дом “дышит”, сами вы всегда будете дышать свежим воздухом, что важно для хорошего сна. В зимнее время года дом из-за плохой теплопроводимости будет сохранять теплый воздух, что позволит сэкономить на расходах на отопление.

Дом из газобетона

Газобетон является одним из видов пеноблоков с пористой структурой. Пусть и есть некие недостатки, однако данный материал все чаще используется в строительстве. Это связано с его низкой стоимостью, тепловыми свойствами, невоспламеняемостью, легкостью и объемностью. Точные геометрические формы газобетона позволяют строить ровные здания, однако он не прочный, поэтому, чтобы дом был устойчивым и не деформировался, нужно заложить качественный фундамент. Газобетон пропускает влагу, поскольку его структура пористая, из-за этого в дальнейшем материал может быть разрушен.

Каркасный дом

Предпочтения в пользу каркасного дома отдаются из-за того, что его очень легко и быстро построить, а вот после нескольких лет проживания в нем люди начинают испытывать дискомфорт. Поскольку каркасный дом состоит из тонких перегородок, это легко приманивает крыс и мышей, для которых это не является преградой. К тому же, такие дома зачастую не являются экологичными.

Назад

Последние новости Последние новости

Подпишитесь на наш блог Подпишитесь на наш блог