Как выбрать квартиру своей мечты: 5 простых правил по поиску лучшего предложения




Хорошо, если человек изначально представляет, какую квартиру хочет купить, однако нередко покупатель просто теряется среди столь богатого выбора на рынке недвижимости. Об основных деталях выбора лучшего предложения мы расскажем в нашей статье.


Определяемся с бюджетом

Прежде чем исследовать объявления о продажах и размышлять, какого цвета будут обои, необходимо решить для себя, в какую сумму вы хотите уложиться. Именно этот аспект и станет определяющим в выборе квартиры, поскольку цена влияет на месторасположение, площадь и класс дома. 

Затем необходимо выбрать, какие средства пойдут в качестве оплаты за квартиру – посредством взаимозачета, взять ипотеку, военную ипотеку, использовать материнский капитал, жилищные программы, либо же вовсе воспользоваться собственными сбережениями. 

Эксперты говорят, что при выборе жилья следует ориентироваться на как можно более точную на сумму, поскольку траты нужно тщательно спланировать. Вы начнете ненавидеть свою квартиру, если будете урезать себя в привычных постоянных расходах ради погашения кредита. 


Для чего вам квартира?

Помимо бюджета также необходимо понять для себя, зачем вам нужна квартира. Например, если покупка квартиры связана с простой сменой обстановки, то при выборе большую роль сыграют личные предпочтения и вкусы. Однако, как правило, причина приобретения квартиры кроется в смене работы, рождении ребенка и других личных причинах. В этом случае покупатель уже руководствуется в первую очередь не вкусами и желаниями, а месторасположением дома, близостью школы, офиса и т.п. 


Куда переезжать?

Как правило, находясь в поисках новой квартиры, клиенты рассматривают свои нынешние районы проживания, либо близлежащие. Это связано с тем, что люди не всегда любят серьезные перемены в жизни, многие не желают чего-то менять и остаются проживать в тех же районах, ходить в те же магазины. 

Но если все же они решаются на переезд в новый район, то прежде всего нужно обратить внимание на окружающую инфраструктуру и насколько доступен транспорт. К тому же на выборе сказывается и наличие поблизости с домом шумных мест, таких как магистрали и заводы. 


"Вторичка" или новострой

Покупатель сталкивается с вопросом, какое жилье ему приобрести – вторичное либо же купить новую квартиру. В случае ограниченности бюджета и отсутствия срочности средства могут быть вложены в новостройку. Тем самым в вашем распоряжении окажется абсолютно новый дом с подключенными коммуникациями. К тому же, застройщик, как правило, старается создать комфортную инфраструктуру возле дома, начиная от больниц и школ и заканчивая развлекательными комплексами. 

Покупая вторичное жилье, покупатель становится официальным обладателем квартиры со всеми сопутствующими документами, тем самым нет того самого риска долгого строительства и банкротства застройщика. Покупка вторичного жилья является менее рискованным процессом в отличие от новостройки.


Анализ информации

Риэлторы предлагают возможным покупателям проанализировать все предложенные объявления о продаже. Они в частности публикуются в специализированных журналах, на соответствующих интернет-сайтах, либо же можно обратиться к агентским услугам. Самым простым станет анализ продаваемых квартир в интернете, там обычно наглядно отображена планировка квартиры и внутренняя отделка. 

Как правило, не стоит обращаться к знакомым и родственникам за советами, ведь зачастую они являются субъективными и несоответствующими друг другу. Рассчитывайте лишь на собственные силы и опыт экспертов. 

Назад

Последние новости Последние новости

Подпишитесь на наш блог Подпишитесь на наш блог